Versionen im Vergleich

Schlüssel

  • Diese Zeile wurde hinzugefügt.
  • Diese Zeile wurde entfernt.
  • Formatierung wurde geändert.

...

Körperhygiene ist für den eigenen Körper wichtig, aber auch für die Gruppe in der ich auf Fahrt bin. Denn durch z.B. dreckige Hände können Schmutz und Verunreinigungen ins Essen gelangen und die gesamte Sippe kann eventuell erkranken. Vor  dem Essen oder Kochen, nach dem Toilettengang und nachdem wir Tiere angefasst haben, waschen wir gründlich die Hände mit Seife. Wenn sie sichtbar dreckig sind natürlich auch.

...

Lebensmittel, die keine Hitze vertragen (frische Wurst, Milch, Sahne...), sollten wir nach dem Einkauf möglichst sofort verzehren.  Am besten kauft man kaufen wir nur Lebensmittel die nicht gekühlt werden müssen.  Diese sollten aber sauber verpackt und trocken aufbewahrt werden.

...

Wir sollten darauf achten, dass die von uns verwendeten Sachen sauber sind. Gerade beim Kochen ist dies besonders wichtig, da die zubereiteten Lebensmittel Krankheiten schnell übertragen können. Das Essgeschirr sollte so oft wie möglich spülen wir so oft und so heiß wie möglich gespült werden. Das schützt euch schützt euch zum Beispiel vor Magen-Darm-Erkrankungen.