Gutes und leckeres Essen ist wichtig für die Stimmung in der Gruppe und hellt jede Stimmung wieder auf. Die folgenden Dinge sollten wir bei der Essensplanung beachten:

Besonderheiten beachten und Rezepte raussuchen

 

Die Mengenkalkulation

Wenn wir wissen wer und wie viele Personen von uns auf Fahrt gehen, dann können wir unsere heraus gesuchten Rezepte mit den richtigen Mengen kalkulieren. Es macht Sinn das schon in der Vorbereitung zu machen, denn evtl. kaufen wir mit ordentlichem Hunger nach einer Wanderung ein und da ist es gut realistische Mengen an der Hand zu haben, um nicht viel zu viel zu kochen.

Anbei ein paar Richtwerte für die Mengenkalkulation

Suppe als Hauptspeise                                   1/2L pro Person

Soße für ein Soßengericht                             1/4L pro Person

Fleisch                                                            160 Gramm

Hackfleisch                                                     125 Gramm

Fisch                                                               200 Gramm

Gemüse                                                          250 Gramm

Kartoffeln als Hauptgericht (Beilage)             250gr (180gr)

Reis als Hauptgericht (Beilage)                     100gr (75gr)

Nudeln als Hauptgericht (Beilage)                 125gr (75gr)

             

Als Portierungshinweis: ein Schwedenbecher fasst 250ml

 

Einkaufen vor und während der Fahrt

Kochen auf Fahrt

 

Nach dem Essen